alia
Bloques de vivienda protegida NZEB en Getafe. Concurso. 2014

.........................................................................Para ver DOCUMENTACIÓN DEL CONCURSO pinchar aquí

Un edificio capaz de INVERTIR EL CICLO.
Un edificio que compense las carencias del pasado reciente,sin hipotecar el futuro: Reducir las emisiones y compensarlas con la generación eficiente, mejorando el confort y calidad de vida de sus usuarios. 

OBJETIVO:
CONSUMOS MEDIDOS FINALES DE ENERGÍA PRIMARIA NO RENOVABLE INFERIORES A LOS 30-35 KWH/M2*AÑO, CON UNAS DEMANDAS ESTIMADA SDE 20 KWH/M2*AÑO DE CALEFACCIÓN Y 10 KWH/M2*AÑO DE REFRIGERACIÓN.

CONCEPCIÓN SOSTENIBLE
Las sistemas proyectados, se han diseñado en base a ciclo de vida, para permitir un mantenimiento y operación sencillos: Uso de inercia térmica y gestión eficiente asociada, elevado aislamiento con ventilación controlada, bajas infiltraciones, optimización de iluminación, diseño y uso de energías renovables.

COMPONENTE ARQUITECTÓNICA:
Soluciones acordes a su eficiencia bioclimática y a la imagen final que se ofrece y propone a la ciudad, al escenario urbano, a los ciudadanos.
Esta propuesta pretende INTEGRAR como valor clave la CALIDAD ARQUITÉCTONICA, impulsando un nuevo concepto de edificio que permita MEJORAR EL CONFORT y muestre el camino hacia un FUTURO SOSTENIBLE.

.........................................................................Para ver DOCUMENTACIÓN DEL CONCURSO pinchar aquí

datos del proyecto
promotor | EMVS Getafe
presupuesto | 11.980.000 €
uso | Vivienda protegida, garajes y trasteros
arquitectos | ALIA, Arquitectura, Energía y Medio Ambiente
mostrar ficha técnica detallada [ + ]
documentación del proyecto