alia
Rehabilitación integral. Edificio bioclimático de oficinas con frío...

El proyecto de rehabilitación del edificio de control de accesos busca completar la volumetría y regularizar la forma mediante la construcción de una parte central y el cierre del cobertizo existene. Las plantas tienen un carácter diferenciado, con un uso más publico la baja y más privado la primera. Se mejoran las comunicaciones con un nuevo ascensor, se crea un nuevo acceso principal con un vestíbulo y se proyecta un nuevo auditorío con capacidad para 60 personas.

En la rehabilitación las fachadas se envuelven en componentes bioclimáticos y de aprovechamiento de energías renovables. La orientación de las fachadas largas a norte y sur propician un aprovechamiento blioclimático óptimo.

Este edificio obtuvo un accesit en el I Premio de Edificación Sostenible de Castilla y Leon 2005-2006


datos del proyecto
promotor | ARFRISOL, SP6 Centro de Desarrollo de las Energías Renovables
presupuesto | 2.051.538,37€
superficie | 1.636m²m²
uso | Contenedor - Demostrador de investigación de oficinas bioclimáticas con frío solar. Rehabilitación.
arquitectos | Emilio Miguel Mitre y Carlos Expósito Mora
.................................................................
mostrar ficha técnica detallada [ + ]